2005年08月05日

クリスティーズ

「クリスティーズ」鑑定結果:65ユニバ
福岡市中央区警固2-16-11坂口ビル1階

警固本通りにあるパスタ&ピッツァ専門店だが、
アラカルト・メニューも豊富なので、
こりゃあイタリアン・カジュアル・レストランだなと
個人的には思うのだがどうだろう。
しかしなにはともあれ「マルゲリータ」(1200円)を注文。
726-23.jpg
生地には3種類の粉を独自にブレンドし
3日も寝かせて発酵させているらしい。
400度の釜で一気に焼き上げるピッツァは、
ナポリ風もローマ風もどちらも存在した。
あと「鴨のレバーペースト」、それとメニュー名は忘れたのだが、
温かいニンニクソースに付けながら生野菜を食べるやつ。
726-22.jpg726-21.jpg
これがメチャクチャうまかった。

それではユニバチェック。
玄関口に15cmほどの段差が2段あり、
メインフロアーに行く途中にも15cmほどの段差が2段ある。
726-20.jpg726-25.jpg
トイレ口には今度は15cmほどの降りる段差が2段あった。
726-24.jpg
トイレ・スペース、便器ともにいたって普通。
店前20mほどの角にコインPあり。
本日は平日だったのだが、店はお客さんでいっぱいであった。
自分たちが帰る頃には、席が空くのを待っているお客さんまでいた。
すごいなあ。

「クリスティーズ」鑑定結果:65ユニバ
福岡市中央区警固2-16-11坂口ビル1階
posted by アサケン at 22:34| Comment(2) | TrackBack(0) | 飲食店(イタリアン) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ニンニクソースのめちゃくちゃ旨いやつは、“バーニャカウダ”やね。
Posted by ひらりー at 2005年08月09日 17:26
おお、ひらりーさん、こんにちは。
バーニャカウダでしたか、そりゃ私には覚えられませんわ。
なんかもう最近の店名とかメニュー名はおっちゃんには難しすぎて……。
Posted by アサケン at 2005年08月09日 22:41
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