「Bistro 和」鑑定結果:60ユニバ
福岡市早良区西新4-3-6西新ビル2階
福岡市早良区西新4-3-6西新ビル2階
このブログでも何度も言っていると思いますが、
ほんと西新ってとこはうまい店の宝庫ですな。
そして、またまたこんな店が隠れていたことにビックリです。
オーナーシェフは「グランド・ハイアット・福岡」や
「レストランひらまつ」で経験を積まれた方みたい。
それではユニバ・チェックをば。

店舗はビルの2階にあり、残念なことに階段でしか繋がっていない。
店内はカウンター席が6席にテーブル席が13席のこぢんまりとした空間。

ちょっとクラシカルな雰囲気が漂い、
40代の我々にはなんとも居心地のよさを感じさせてくれる。

さて注文したのはカミサンが「本日の魚料理ランチ」(1890円)
僕が「本日の肉料理ランチ」(2100円)。
出てきたのは前菜が「鴨のパストラミ、カプレーゼ、ホタテのマリネ」。
続いて「冷製のジャガイモスープ」。

そしてメインはカミサンが「スズキのトマトソース」に
僕が「糸島豚ロースのグリエ」。

使われている食材はフランスから輸入されたものや、
地元の有機栽培ものらしいです。
あとパンも自家製というこだわりよう。
この値段で本格的でかつこだわりのフランス料理と出会えたことを
嬉しくなるようなランチです。

最後は「桃のコンポート」とコーヒー。
娘用にアイスクリームの添えたれたデザートもいただきました。

それではトイレを拝見。
入口はちょい狭、足元には5cmほどの下がる段差が1つ。
手すり関係のない洋式便器でした。

基本的には夜をメインとした店みたいなので、
次は夜にぜひ。
フレンチを摘みにワインを飲みなんて、
想像しただけでたまりませんなー。
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「Bistro 和」鑑定結果:60ユニバ
福岡市早良区西新4-3-6西新ビル2階
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓

ほんと西新ってとこはうまい店の宝庫ですな。
そして、またまたこんな店が隠れていたことにビックリです。
オーナーシェフは「グランド・ハイアット・福岡」や
「レストランひらまつ」で経験を積まれた方みたい。
それではユニバ・チェックをば。
店舗はビルの2階にあり、残念なことに階段でしか繋がっていない。
店内はカウンター席が6席にテーブル席が13席のこぢんまりとした空間。
ちょっとクラシカルな雰囲気が漂い、
40代の我々にはなんとも居心地のよさを感じさせてくれる。
さて注文したのはカミサンが「本日の魚料理ランチ」(1890円)
僕が「本日の肉料理ランチ」(2100円)。
出てきたのは前菜が「鴨のパストラミ、カプレーゼ、ホタテのマリネ」。
続いて「冷製のジャガイモスープ」。
そしてメインはカミサンが「スズキのトマトソース」に
僕が「糸島豚ロースのグリエ」。
使われている食材はフランスから輸入されたものや、
地元の有機栽培ものらしいです。
あとパンも自家製というこだわりよう。
この値段で本格的でかつこだわりのフランス料理と出会えたことを
嬉しくなるようなランチです。
最後は「桃のコンポート」とコーヒー。
娘用にアイスクリームの添えたれたデザートもいただきました。
それではトイレを拝見。
入口はちょい狭、足元には5cmほどの下がる段差が1つ。
手すり関係のない洋式便器でした。
基本的には夜をメインとした店みたいなので、
次は夜にぜひ。
フレンチを摘みにワインを飲みなんて、
想像しただけでたまりませんなー。
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「Bistro 和」鑑定結果:60ユニバ
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