「Goh(ゴウ)」鑑定結果:70ユニバ
福岡市中央区西中洲2-26
福岡市中央区西中洲2-26
いわずと知れた西中洲の超人気フレンチ。
どうしても土曜日のディナーで味わいたいと予約したのだが、
予約をとれたのはなんと1ヵ月後。
そして、その日がようやく訪れた次第。
まずはユニバ・チェックから。
店舗は西中洲の路地奥深くにあり、その間に5cmほどの段差が1段。
入口は手動式の開き戸、足元には段差なし。
店内はやや狭、テーブル席とカウンター席、
あわせて18席というこぢんまりとした空間だ。
この日、我が家が案内されたのはテーブル席。
壁側の席は固定式で、通路側の席は移動可能な椅子。
カウンター席は背が高く、足元にも余裕が十分とはいえないもの。
カウンターとテーブルの間の通路幅は、
まあ車椅子1台はかろうじて通るかなといったところ。
さてオーダーしたのは「おまかせコース」(5250円)。
そしてフルボディの赤ワイン、4500円くらいだったかな?
で、出たきたのはまず「フォアグラとイチヂクのブリオッシュサンド」。
おー、これこれ、めちゃくちゃおいしいんだよなあGohのフォアグラ料理は。
そして「オードブルの盛り合わせ」。
次に……これなんだろう? なんか野菜のムースの上に
カニと桃がゼリーで固められて乗っておった。
これはもうはじめての味って感じで感動もの。
そしてそして「スズキのポアレ」、メインは「カモ肉とフォアグラのソテー」。
デザートはココナッツのプリンとアイスクリーム。
なんと娘には、お子様ディナーを作ってくれました。
「辛いものとか刺激の強いものとかが苦手です」とのリクエストに答えて
作ってくれたのが下の写真のもの。
う、羨ましい。ここはね、大人の俺たちでもめったに来れない人気……
なんてことはぜんぜん気にせず、
いつものように女を忘れた顔で喰いまくっておりました。
それでは最後にトイレを拝見。
入口はやや狭、手すり関係のない洋式便器でした。
帰り際、オーナーシェフの福山さんは店を出てきてくれ、
ちょっと広い路地まで送り出してくれました。
あと特筆すべきはこのキャパの店になんとスタッフが5人ですよ。
もう最高の接客を味わえます。
人気の理由も、首がこわるほどうなずけます。
ちなみに、いろんなサイトにおけるこの宿の紹介記事はコチラやコチラなど。
「Goh(ゴウ)」鑑定結果:70ユニバ
福岡市中央区西中洲2-26
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
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予約をとれたのはなんと1ヵ月後。
そして、その日がようやく訪れた次第。
まずはユニバ・チェックから。
店舗は西中洲の路地奥深くにあり、その間に5cmほどの段差が1段。
入口は手動式の開き戸、足元には段差なし。
店内はやや狭、テーブル席とカウンター席、
あわせて18席というこぢんまりとした空間だ。
この日、我が家が案内されたのはテーブル席。
壁側の席は固定式で、通路側の席は移動可能な椅子。
カウンター席は背が高く、足元にも余裕が十分とはいえないもの。
カウンターとテーブルの間の通路幅は、
まあ車椅子1台はかろうじて通るかなといったところ。
さてオーダーしたのは「おまかせコース」(5250円)。
そしてフルボディの赤ワイン、4500円くらいだったかな?
で、出たきたのはまず「フォアグラとイチヂクのブリオッシュサンド」。
おー、これこれ、めちゃくちゃおいしいんだよなあGohのフォアグラ料理は。
そして「オードブルの盛り合わせ」。
次に……これなんだろう? なんか野菜のムースの上に
カニと桃がゼリーで固められて乗っておった。
これはもうはじめての味って感じで感動もの。
そしてそして「スズキのポアレ」、メインは「カモ肉とフォアグラのソテー」。
デザートはココナッツのプリンとアイスクリーム。
なんと娘には、お子様ディナーを作ってくれました。
「辛いものとか刺激の強いものとかが苦手です」とのリクエストに答えて
作ってくれたのが下の写真のもの。
う、羨ましい。ここはね、大人の俺たちでもめったに来れない人気……
なんてことはぜんぜん気にせず、
いつものように女を忘れた顔で喰いまくっておりました。
それでは最後にトイレを拝見。
入口はやや狭、手すり関係のない洋式便器でした。
帰り際、オーナーシェフの福山さんは店を出てきてくれ、
ちょっと広い路地まで送り出してくれました。
あと特筆すべきはこのキャパの店になんとスタッフが5人ですよ。
もう最高の接客を味わえます。
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