「吉塚うなぎ屋本店」鑑定結果:50ユニバ
福岡市博多区中洲2-8-27
福岡市博多区中洲2-8-27
なんと創業が明治6年とのこと。
ということは今年で何年目?
僕はもう分かりません誰か教えてください。
福岡が誇る鰻の名店ですな。
店舗は年季の入った自社ビルとでももうしましょうか、
1階部分が駐車場になっており、飲食スペースは2階と3階になる。
上階へは階段でしか繋がっていないのが残念。
ちなみに2階がテーブル席、3階が座敷になっている模様。
この日、1人で訪れた僕が通されたのは2階。
当然ここまで車椅子であがってくるのは不可能でしょうが、
いちおう椅子と机は上の写真のような感じです。
さて、注文したのは「うな重」(きも吸い付1800円)。
なんでもこちら、特徴はその焼き方にあるらしく。
焼いてる合間に揉んで叩く“こなし”という作業をすることで、
身が締まり、旨みが増した鰻になるそうであります。
いただきましたものは外側パリッ、中フンワリ、
とってもおいしゅうございました。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の入口はちょい狭、手すり関係のない和式便器でした。
しかし鰻の蒲焼きの臭いはどうしてこんなに食欲をそそるのでしょう。
ほんと臭いだけでごはんが食べれそうだよなあ。
僕の場合、うまそうな臭いナンバー1は間違いなく鰻ですね。
あ〜、また食べたくなってきた。
ちなみにいろんなHPにおける紹介記事はコチラやコチラなど。
「吉塚うなぎ屋本店」鑑定結果:50ユニバ
福岡市博多区中洲2-8-27
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
ということは今年で何年目?
僕はもう分かりません誰か教えてください。
福岡が誇る鰻の名店ですな。
店舗は年季の入った自社ビルとでももうしましょうか、
1階部分が駐車場になっており、飲食スペースは2階と3階になる。
上階へは階段でしか繋がっていないのが残念。
ちなみに2階がテーブル席、3階が座敷になっている模様。
この日、1人で訪れた僕が通されたのは2階。
当然ここまで車椅子であがってくるのは不可能でしょうが、
いちおう椅子と机は上の写真のような感じです。
さて、注文したのは「うな重」(きも吸い付1800円)。
なんでもこちら、特徴はその焼き方にあるらしく。
焼いてる合間に揉んで叩く“こなし”という作業をすることで、
身が締まり、旨みが増した鰻になるそうであります。
いただきましたものは外側パリッ、中フンワリ、
とってもおいしゅうございました。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の入口はちょい狭、手すり関係のない和式便器でした。
しかし鰻の蒲焼きの臭いはどうしてこんなに食欲をそそるのでしょう。
ほんと臭いだけでごはんが食べれそうだよなあ。
僕の場合、うまそうな臭いナンバー1は間違いなく鰻ですね。
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