「くらり庵」鑑定結果:たぶん40ユニバ
いや〜、ビックリです。
こちら、もう出来て50年以上になるらしいのですが、
僕はこの店の存在をぜんぜん知りませんでした。
もう福岡に20年以上はいるというのに、
しかもこんなに良い店なのに……。
みんな本当にお気に入りの店って隠してるんだろうなあ、
この店はまさに隠しておきたくなるような店なんですよね。
ということで、ここでも住所は掲載しませ〜ん。
あしからず。
それではユニバ・チェックから。
ぼんやりと灯る店先の看板がいい雰囲気、
もうなんかこれだけで泣けてくるって感じ。
手動式引き戸の入口、足元には段差少々。
店内は手前にカウンター、奥にはテーブル席もあり。
カウンターのイスは全て固定式、
たぶんテーブル席なら車椅子でもアプローチできたと思います(謝)。
さて、注文したのはこちらの名物「もつ焼」(400円)。
ニンニクと味噌に漬けこまれたモツを直径40cmほどの丸い鉄板で焼き上げる。
目の前で調理するその情景と香りで焼酎1杯はいけます。
ちっちゃな皿に盛られたモツ焼きを1つ口に入れると、
見た目よりアッサリしており、
すぐさま、こりゃあ1皿で終わらないことを悟ります。
僕の中では間違いなくこれは、モツを使った料理No.1ですね。
あと「おでん」(150円)、「ラーメン」(450円)も頼みましたが、
こちらはなんちゃない……でも、なんとも染みる味でございました。
分かるかなあ、分かんねえだろうなあ。
なんだか、あまりの感動に、トイレを見てくるのも忘れてしまいました。
ご、ゴメンナサイ(涙)。
それでは、探してみておくんなまし。
「くらり庵」鑑定結果:たぶん40ユニバ
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
こちら、もう出来て50年以上になるらしいのですが、
僕はこの店の存在をぜんぜん知りませんでした。
もう福岡に20年以上はいるというのに、
しかもこんなに良い店なのに……。
みんな本当にお気に入りの店って隠してるんだろうなあ、
この店はまさに隠しておきたくなるような店なんですよね。
ということで、ここでも住所は掲載しませ〜ん。
あしからず。
それではユニバ・チェックから。
ぼんやりと灯る店先の看板がいい雰囲気、
もうなんかこれだけで泣けてくるって感じ。
手動式引き戸の入口、足元には段差少々。
店内は手前にカウンター、奥にはテーブル席もあり。
カウンターのイスは全て固定式、
たぶんテーブル席なら車椅子でもアプローチできたと思います(謝)。
さて、注文したのはこちらの名物「もつ焼」(400円)。
ニンニクと味噌に漬けこまれたモツを直径40cmほどの丸い鉄板で焼き上げる。
目の前で調理するその情景と香りで焼酎1杯はいけます。
ちっちゃな皿に盛られたモツ焼きを1つ口に入れると、
見た目よりアッサリしており、
すぐさま、こりゃあ1皿で終わらないことを悟ります。
僕の中では間違いなくこれは、モツを使った料理No.1ですね。
あと「おでん」(150円)、「ラーメン」(450円)も頼みましたが、
こちらはなんちゃない……でも、なんとも染みる味でございました。
分かるかなあ、分かんねえだろうなあ。
なんだか、あまりの感動に、トイレを見てくるのも忘れてしまいました。
ご、ゴメンナサイ(涙)。
それでは、探してみておくんなまし。
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