2008年03月13日

岩田屋本店(デパチカグルメ2)

「岩田屋本店」鑑定結果:95ユニバ
福岡市中央区天神2-5-35

div style="text-align:center;">それではここ3日間で食べた『岩田屋本店』地下2階の
お弁当を一挙にご紹介。

まず1日目は『あんず』の「カツサンド」(879円)。
80313-1.JPG
こちらは福岡に本社をもち「和心とんかつ あんず」をはじめとして
「農場レストラン 空と大地」や「すてーき食堂」など展開する有名企業ですね。
この2月に新登場したお店ですな。
鹿児島より産直の「薩摩黒豚」を使用しているというカツは、
よくあるパサパサのものとはまったく違う、
冷めてもまだジューシーさを感じるようなものでございました。
さすがって感じです。

2日目は『たつみ寿司』の「たけのこ寿司」(1300円)。
80313-2.JPG 80313-3.JPG
長浜に本店を構えるお寿司屋さん、
そちらは創業25年ほどになるらしいですな。
岩田屋新館の7階にも入っているのですが、
去年の後半、本館地下2階にもテイクアウトコーナーができた模様。
さて、春香るこの弁当。
2種類のタケノコに、タラバガニとイクラが入っておりました。
1300円ですからね。そりゃあおいしいですよ。

3日目は『京・出町柳』の「豆腐ハンバーグ弁当」(630円)。
80313-4.JPG
その名のとおり、京都に本社をもつ惣菜屋さん。
安心・安全な食材を使い、京都の伝統的な味付けを活かし、
健康を提供するといったコンセプトみたい。
安くて、ヘルシーで、おいしゅうございました。
また来るどす。(←京都弁のつもり)

と今回はこんなところでしょうか。
で、食べ物だけを紹介することがこのブログの趣旨ではないので、
以前、コチラコチラにて紹介した意外のユニバ・チェックもおば。
80313-5.JPG
上の写真は岩田屋本館と新館の間で、
きらめき通と交差する地下部分ですな。
エスカレーターを登れば地下駐輪場へとたどり着くことができ、
エレベーターは地上へと出ることができます。
なかなかユニバでやんすねえ。
ではでは。

ちなみに公式HPはコチラ

「岩田屋本店」鑑定結果:95ユニバ
福岡市中央区天神2-5-35


クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
banner_04.gif
posted by アサケン at 19:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 複合施設 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック