「岩田屋本店」鑑定結果:95ユニバ
福岡市中央区天神2-5-35
div style="text-align:center;">それではここ3日間で食べた『岩田屋本店』地下2階の福岡市中央区天神2-5-35
お弁当を一挙にご紹介。
まず1日目は『あんず』の「カツサンド」(879円)。
こちらは福岡に本社をもち「和心とんかつ あんず」をはじめとして
「農場レストラン 空と大地」や「すてーき食堂」など展開する有名企業ですね。
この2月に新登場したお店ですな。
鹿児島より産直の「薩摩黒豚」を使用しているというカツは、
よくあるパサパサのものとはまったく違う、
冷めてもまだジューシーさを感じるようなものでございました。
さすがって感じです。
2日目は『たつみ寿司』の「たけのこ寿司」(1300円)。
長浜に本店を構えるお寿司屋さん、
そちらは創業25年ほどになるらしいですな。
岩田屋新館の7階にも入っているのですが、
去年の後半、本館地下2階にもテイクアウトコーナーができた模様。
さて、春香るこの弁当。
2種類のタケノコに、タラバガニとイクラが入っておりました。
1300円ですからね。そりゃあおいしいですよ。
3日目は『京・出町柳』の「豆腐ハンバーグ弁当」(630円)。
その名のとおり、京都に本社をもつ惣菜屋さん。
安心・安全な食材を使い、京都の伝統的な味付けを活かし、
健康を提供するといったコンセプトみたい。
安くて、ヘルシーで、おいしゅうございました。
また来るどす。(←京都弁のつもり)
と今回はこんなところでしょうか。
で、食べ物だけを紹介することがこのブログの趣旨ではないので、
以前、コチラやコチラにて紹介した意外のユニバ・チェックもおば。
上の写真は岩田屋本館と新館の間で、
きらめき通と交差する地下部分ですな。
エスカレーターを登れば地下駐輪場へとたどり着くことができ、
エレベーターは地上へと出ることができます。
なかなかユニバでやんすねえ。
ではでは。
ちなみに公式HPはコチラ。
「岩田屋本店」鑑定結果:95ユニバ
福岡市中央区天神2-5-35
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓