「岩田屋本店」鑑定結果:95ユニバ
福岡市中央区天神2-5-35
福岡市中央区天神2-5-35
本日は自宅にてデパチカ・ディナー。
まず購入したのは「いとはん」の「レンコンもち」(380円)。
なかなか面白い食感で楽しゅうございました。
続いて「クリスティーズ」の「アボカドえびマヨ」(501円)。
ショーケースに「当店人気No1」と書かれておりましたので思わず購入。
でも、そのポップに嘘のない味でした。
あと「旬菜キッチン」の「タラバガニ弁当」(1000円)。
TV等でおなじみの上村節子さんプロデュースのお店ですな。
タラバガニの天ぷらとイクラがちりばめられておりました。
この食材でおいしくない訳がございません。
あと、「デリサラキッチン」の「レモンチキン」(320円)と「ホウレンソウサラダ」(380円)。
このチキンは娘の大好物なんですよね。
最後は「メゾン・ド・ヨシダ」の「鴨の燻製」(1700円)。
本日は半分ほどを薄く切って水菜の上に並べてみました。
「メゾン・ド・ヨシダ」はグリル系は有名ですからね。
この商品は保存もきくし、切るだけで豪華な料理にできあがるし、
なにかと使えると思うなあ。
いや〜、満足なるディナーでございました。
と今回はこんなところでしょうか。
で、食べ物だけを紹介するのがこのブログの趣旨ではないので、
以前、コチラやコチラやコチラにて紹介した以外のユニバ・チェックをば。
下の写真は新館の「コンランショップ」と本館の「食料品売り場」とを繋ぐ通路ですな。
広々としており段差もまったくございません。
ああ、素晴らしや。
ちなみに公式HPはコチラなど。
「岩田屋本店」鑑定結果:95ユニバ
福岡市中央区天神2-5-35
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
まず購入したのは「いとはん」の「レンコンもち」(380円)。
なかなか面白い食感で楽しゅうございました。
続いて「クリスティーズ」の「アボカドえびマヨ」(501円)。
ショーケースに「当店人気No1」と書かれておりましたので思わず購入。
でも、そのポップに嘘のない味でした。
あと「旬菜キッチン」の「タラバガニ弁当」(1000円)。
TV等でおなじみの上村節子さんプロデュースのお店ですな。
タラバガニの天ぷらとイクラがちりばめられておりました。
この食材でおいしくない訳がございません。
あと、「デリサラキッチン」の「レモンチキン」(320円)と「ホウレンソウサラダ」(380円)。
このチキンは娘の大好物なんですよね。
最後は「メゾン・ド・ヨシダ」の「鴨の燻製」(1700円)。
本日は半分ほどを薄く切って水菜の上に並べてみました。
「メゾン・ド・ヨシダ」はグリル系は有名ですからね。
この商品は保存もきくし、切るだけで豪華な料理にできあがるし、
なにかと使えると思うなあ。
いや〜、満足なるディナーでございました。
と今回はこんなところでしょうか。
で、食べ物だけを紹介するのがこのブログの趣旨ではないので、
以前、コチラやコチラやコチラにて紹介した以外のユニバ・チェックをば。
下の写真は新館の「コンランショップ」と本館の「食料品売り場」とを繋ぐ通路ですな。
広々としており段差もまったくございません。
ああ、素晴らしや。
ちなみに公式HPはコチラなど。
「岩田屋本店」鑑定結果:95ユニバ
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